Мессия ждёт!

О, стань же Русь счастливей хоть на миг,
Россия-мать, приди в себя скорее,
Пусть будет  счастлив русский наш мужик,
И станет на земле ещё светлее!

Несу в себе фантазию добра -
Отмыть нужду, как плевелы от сути,
И обтесать обломком топора,
Убожества людского, перепутии!

Скребёт печаль за бедный наш народ,
Тоска борьбы виной глубинной гложет,
А он молчит, терпимый, каждый год,
И за себя поднять руки не может!

Из года в год словесной суеты -
Те, кто летают в облаках и звёздах,
Не слышат стонов и не видят нищеты,
И не скучают в заграничных гнёздах!

Я не политик и не думский спикер,
И не вхожу, куда мешает Крест,
Но я из тех, чей дух ещё не вымер,
И сердце не утратило протест!

Не знаю - почему перо не пишет,
Не тянут ноги на народный сбор,
И где наш вдохновитель и учитель,
И где наш демократии простор!

Года летят! Теряем поминутно
Людское золото вселенского труда,
И чувствуем обиду - почему-то,
Под гул международного стыда!

Родная Русь! Великая Россия,
Народных бед, покорная земля!
Падут ли кандалы его насилья,-
Мессия ждёт, или любовь Кремля!?

               05.09.2021 год
                22.10


Рецензии