В сентябре ты немного мертв

В сентябре ты немного мертв.
Твои ноги похолодели,
Твои губы больше не шепчут
Весёлых и радостных слов

 В сентябре ты немного мертв.
Птицы уже полетели,
Сбегая от этой осени.
Ты знал, но не был готов.

В сентябре ты немного мертв.
О тебе почти позабыли
В своих личных делах, продолжая
Скорбный бег в суете городов.

В сентябре ты немного мертв.
Заполняет туман пространство
Твоих чувств, твоих мыслей и красок-
Переписанных, выжатых строф.

В сентябре ты немного мертв,
Снова пуст, снова чист и безмолвен-
Как рассыпавший золото куст,
Безысходно, покорно спокоен.

Ты хотел бы почить до весны,
До журчащей пьянящий капели,
Отмывающей мрачные сны,
Заменив их на запах сирени.

Ты хотел бы почить до весны,
Пролежать, погребённый, под снегом,
Пропустив ледяные дни,
И воскреснуть - в надежде и неге.


Рецензии