Ушёл куда-то вечер ясный...

Ушёл куда-то вечер ясный,
И звёзд рассеянных огни
Влекут деянья темы страстной,
Эроту пылкому сродни.

Я, страсти действующим богом
Пронзился, в сердце сильный зной
Вознёсся в градусе высоком,
С амурной действуя волной.

Огнистый бог с минутой каждой
Подъемлет жар в моей крови…
И я пленим альковной жаждой,
К моей приблизился любви.

С тобой полночные мгновенья -
Одна сплошная благодать…
И неземного наслажденья
Я приступ чувствую опять

Тебя, - божественную Свету
Зацеловать быстрей хочу!..
Но что рождает тягу эту,
Любовь иль страсть, - не различу.      


Рецензии