Мечты, мечты...

В толпе седьмого миллиарда,
Меж гор и океанов луж,
Мечталось мне - я Леонардо
Тот, что ди Каприо, к тому ж.

А после, не сходя с дивана,
Отбросив бытовухи груз,
Я в мыслях был то Чилинтано,
То Элвис Пресли, то Том Круз.

Закрыв глаза, пройдясь по карте,
Я, лиц примерив миллион,
Был Ив Монтаном, Пол Маккартни,
Был Майкл Джексон, был Кабзон.

Мне не одалживать отваги.
Её в мечтах полнО во мне.
Был Фредди Меркьюри, Мик Джаггер,
Был Робин Гудом на коне.

Был покорителем я Мира,
В ковчЕге вместе с Ноем плыл,
Был даже Робертом Де Ниро
И Кирком Дугласом я был.

Был ЛИнкольном, был Вашингтоном,
Дзержинским, Берией я был...
Жены вдруг окрик резким тоном
Меня назад к земле прибил.

И так всегда, одно и то же -
Быт рвёт мечты заветной нить.
Надев дырявые калоши,
Хромаю мусор выносить.

Зачем так рано я женился?
Могло ж быть всё наоборот...
Коль не женился бы – добился
В мечтах невиданных высот.


Рецензии
Знал бы ,соломку подстилал,да не там и не вовремя упал.
Ах,если бы...Но время не вернуть,не повернуть...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   15.09.2021 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.