Говорят, с годами все умнеют...

Говорят, с годами все умнеют,
Обрастают спектром из скилло;в.
А вот я так много не умею!
Разве что, бумагу грызть стило;м.

Не умею клеить я обои,
Вешать люстры и чинить плиту.
Не умею деньги экономить,
Взятку дать при случае менту.

Не умею по-мужски я драться,
Стены бить ударом головы.
Не умею даже целоваться
(Даже с помидорами, увы).

Не умею понимать я женщин.
С давних пор, еще, когда был мал.
Есть, однако, тонкость в этой вещи –
Мало кто вообще их понимал.

Не умею радоваться жизни.
Вечно с кислой мордой на лице.
Не умею сам, без укоризны,
Достигать поставленную цель.

Не умею быть я патриотом,
Хоть примеров дофига вокруг.
Не умею песни петь по нотам.
Не моё – соха, коса и плуг.

Не умею с совестью своею
Находить, порою, компромисс.
Многого я в жизни не умею…
Но стихи, по-моему, удались!


Рецензии