Звездные бусы

Рассеялись звездные бусы,
Созвездий немеркнущих стая,
Чаруя красой безыскусной,
На глади озерной блистают.

Засмотришься стынет дыханье,
Свет бусинок-звезд в ожерельях,
Сквозь время и  расстояния,
Глядит на нас из отражений.
И свет этот животворящий,
Пусть даже те звезды погасли.


Рецензии