Карлсон, который живет на крыше

Карлсон, который живёт на крыше,
Любит вино и джаз.
Пропеллер его давно уж не слышно,
И сам он немного погас.

Он, тихо ступая, ещё бродит по крышам, Заглядывая во двор.
Там любят, бранятся, друг друга не слыша,
Ничего не менялось с тех пор.

Наскучила крыша, и дворик, и люди -
Пора уже все поменять.
Но Малыш у окна, с большой банкой варенья-
Ну как от него улетать?!

Малыш, обещай мне, что будешь стараться.
И голос не повышать.
Попробуй понять, прежде чем обижаться.
И обещай меня ждать!

Я вернусь, когда починят пропеллер,
И мы снова сможем летать.
Ты оставь для меня и вино и варенье,
И обещай меня ждать!

Пластинка Синатры давно исносилась,
Бутылка стоит на окне.
На крыше Малыш - с большой банкой варенья,
Один... - топит горечь в вине.


Рецензии