Воспоминания Серафимы

Рука в руке, мы с тобою бежим,
Из мрачного Питера в солнечный Крым.
Мы блуждаем во мраке, прячась в ночи,
Друг за другом идём на свет яркой свечи.
Мы вечные странники, сбились с пути,
Но тебе удалось меня донести.
Моя цель не твоя, но я твоя цель.
Объятья твои для меня колыбель.
Ты готов быть со мной, но готова ли я?
И я снова бегу, без тебя, за моря.
Грязь, духота, тараканы повсюду,
Надеюсь, что здесь я тебя позабуду.
Почему отпустил? Почему ты предал?
Почему те бумаги ты подписал?
Слёзы лились, ты стоял и молчал,
И лишь тихо сказал: "Я тебя разыскал."
Нет мочи, прошу, уходи, отпусти!
"Хорошо, я уйду, только ты меня жди."
Тяжело на душе, я простила тебя.
Каждый день у причала, я жду корабля.
Лишь опустится ночь, засыпаю в бреду.
Ещё один день без тебя не смогу.
Ото сна пробудили меня твои руки,
Неужели ты здесь, прекратил мои муки?
Я снова в слезах, но только от счастья.
Ко мне ты пришёл спасти от ненастья.
В объятьях слились, теперь навсегда,
Ни к чему нам теперь пустые слова.
Сбившись с пути, мы друг друга нашли.
Нам путь указал свет горящей свечи.
Обрели мы покой и нашли светлый брег.
Наконец-то смогли прекратить этот бег.
Рука в руке, мы с тобою вдвоём.
И теперь все преграды нам нипочём.

По мотивам пьесы М.А Булгакова "Бег".


Рецензии