Москва 1864 года

Вдоль тёмных вод Москва-реки
иду, глядя под ноги.
Эх, мальчики-ботаники,
московские чертоги.
И стены канареечные
над волнами кружатся.
Скамейки. Бабы с семечками.
Кибидки. Дилижансы.
Над площадью с особою
летит, не глядя, голубь.
И булочку со сдобою
надламывает олух.
Фабричными окурками
выглядывают трубы.
Бульвары с проститутками
прикусывают губы.
Витрины пахнут пряными
колбасами, закуской.
Иду. Глаза стеклянные.
Ну, вылитый я русский.
Иду. Куда? Не знаю я.
Да, и не очень надо.
Душа чернеет пламенем.
Дойду до зоосада.
Мне проще здесь, с природою.
В ней нахожу единство.
Эх, булочка со сдобою.
И крест как коромысло.


Рецензии