Печальное начало осени

Печальное начало осени.

Не хочется глядеть в окно,
Вчера еще все небо в голубом!..
Сегодня света меньше, чем в кино,
Где женщины, по улицам, с зонтом.

Холодный дождь все лил с утра,
Но солнце вышло из-за туч,
И бросив в Мир веселый луч,
Рябиновый костер зажгло!

Эх! облака рвут небосвод,
Скользя по солнечным лучам,
Идут они всегда вперед,
Командуя седым дождям...

Да… осень сходу - и в права
Свои вступает не спросясь,
Упали с неба холода,
Разбрасывая мрак и грязь.

И хоть зеленая листва
Глядит по-прежнему в стекло,
Под небом грустно и темно,
И дождь до вечера… с утра.

А если вдруг, уставший луч
Меж туч прореху растолкал,
То холод с ветром, с кручи туч,
Ее дождями залатал.

Скорей бы бабье лето ввысь,
Чтобы цветная благодать,
Легла в леса, волнуя мысль…
Пора тепло Земле отдать.

05.09.21
Русаков Олег
г. Бежецк


Рецензии