два билета

На железной скамейке вокзала
простужает простату мужик.
Осень многое нам рассказала.
Мы привыкли. А он не привык.

Облетают, как волосы, листья.
И составы на рельсах свистят.
В расписании северных мыслей
поезда то вперёд, то назад.

Позади беспокойное лето,
где остались надежды и след.
Он сегодня купил два билета.
Юг и север. Билет и билет.


Рецензии