Лепестки роз

К твоим ногам я сыпал розы,
Чтоб не кололись пальчики твои,
Чтоб даже в сильные морозы,
Не наступала на иголки от хвои.

Я их срывал, в меня впивались иглы
И острые шипы прекрасных роз.
Такие романтические игры
Я сам затеял, сам так превознес.

Прошла весна, минуло лето,
Осень теперь бушует в сладостных садах,
Но ты надела туфли в цвет жакета
И растворилась в чьих-то розовых мечтах...

Прости...и что же мне теперь осталось?
Утыкать глубже иглы до крови?
Ну почему же ты не мне сейчас досталась?
Ведь я носил тебя на розах и любви.


Рецензии