Хайку и рифмайку. Новая версия

весь в солнце ковёр:
волосы мамы моей,
сиделки её

И вовсе мiръ не круг. Спираль.
Спираль из краль? И с ними враль.

бешеный снег
вверх по экрану компа
строчки бегут

Исказнить-исказнюсь,
но поеду на Русь.

дикие индюки
выбирают газоны
богатых домов

спевки-звеньги,
девки-деньги

павлин—шшшух!—в "веер"...
изучает меня сквозь
«глазки» хвоста

Жизнь наша славится конечностью,
смерть—бесконечностью и вечностью.

медленный снег:
мамочка покажется
ночью, во сне

Останки спрячут в Галилее;
с тех пор не буду я старее.

снежный занос, у...
дочка текст высылает
«разговор окончен»

Б-гу богово, а блогу—блогово.

снег испарился:
с позапрошлой недели
от внучки молчок

почти не больно, быстро, просто
снимаю сам с себя коросту

почти семь утра—
мне, лежачему, в сердце
тектонный толчок

матрас, инфарктный перепляс—
вскочил!.. а это землетряс

(Показалось, сердечный приступ начинается, по телу тёплая, слишком тёплая, волна пошла,
надо скорую вызвать, суметь одеться.
Но отлегло, а радио передало РЕИДАТ АДАМА,
землетрясение в 21-й день месяца Таммуз 5778 года, в день независимости США. Из Тверии, с горы Арбель докатилось до Цфата, до горы Ханаан.)


Рецензии
А хорошо! Есть над чем подумать, есть, чему улыбнуться :)

Василий Ступин   16.12.2022 11:16     Заявить о нарушении
Но в начале трагедия

Зус Вайман   18.12.2022 07:58   Заявить о нарушении
Да.. И трагедия тоже. В любом случае - спасибо Вам!

Василий Ступин   18.12.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.