Шаумянка

А помнишь Шаумянку,
Дежурный гастроном?
Побриться спозаранку
С утра мог или днем.
И газводы напиться
С сиропом за пятак,
А если вдруг не спится,
Дуй в Летний, просто так.
И загляни к Баглюму
Пивасика испить,
Потом беги к гальюну,
Чтоб душу облегчить.
А после на купалке
Нырнешь ты и не раз,
И вспомнишь о рыбалке,
И где стоит «Алмаз».
Да, кстати…
А где же Шаумянка?
И есть ли «Газвода»?
Где смуглая армянка
Поила нас всегда.
А может быть побреет
Семен, ведь мастер он,
И душу нам согреет,
Болтать он чемпион.
И чрез ворота в Азию
Хочу опять зайти,
Но нет их, безобразие
Воздвигли на пути.
Столетние домишки
Разрушили за час
Какие-то людишки,
Не думая о нас.


Рецензии
Давно нет Шаумянки
Исчезла газвода.

Хорошие стихи понравились

Марина Мальцева 6   02.10.2021 14:58     Заявить о нарушении