Увы

О, птица вольная кому как ни тебе меня понять
Кому как ни тебе могу печаль свою я рассказать

Ты не смотри в мои тоскливые глаза
В них пустота...
И только одинокая слеза

Стекает медленно из отраженья ржавой клетки
В которой видно дерево
И ты... беспечно мне поёшь сидя на ветке

А раньше в доме ты моём жила
Нет, не жила, а просто выживала
Ведь ты летать свободно не могла
Я видел как душа твоя страдала

Я видел как смотрела ты в окно
Своим печальным и тоскливым взглядом
Ведь воля так близка была
И небо с солнцем казалось были рядом

Я понял боль твою нещадно раздирающую душу
И тогда...
Я распахнул окно, а ты...
Взмахнув крылом взлетела и исчезла вне куда

Теперь мы снова встретились с тобой
Но только наши роли поменялись
Теперь я на тебя смотрю с тоской
Ведь небо с солнцем лишь тебе достались

Я так хочу взлететь взмахнув крылом
Как ты когда-то покидая пленный дом
Как ты хочу исчезнуть вне куда
Но это лишь мечты и этому, увы, не сбыться никогда


Рецензии