Внезапный дождь

К полудню постучал внезапно
Игривый ветер нам в окно.
Еще недавно в белых пятнах
Стал с краю сизым небосклон,
Не гром ли слышится? Не буря ль?
Неужто дождь прогонит зной?
Иль перегретый воздух сдуру
Рванулся ввысь и выдал сбой?

Сверкнуло что-то… Как? На солнце?
Еще полнеба в чистоте!
Но ветру шалому неймется -
Как ненормальный, пролетел
Над ждущим водопоя садом,
Смахнул засохшие листы,
И тут рвануло где-то рядом,
И хляби пали с высоты.

Гроза – пацанка, сумасбродка,
Влетела неизвестно как,
Извергла вниз огонь и грохот,
Прибавив ливень в кавардак…
Скорее прятаться под крышу!!
Но как же всем желанен дождь,
Как пьют его все травы - слышен
Их крик восторженный: «Живёшь!!!»

03.07.21.


Рецензии
Свежо... Дождливо... Грозопадно...)) Спасибо!!

Татьяна Шокарева   26.09.2023 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.