В моем пространстве окна на закат

В моем пространстве окна на закат,
Исколотый Останкинской иглой,
И если день задался невпопад,
Закат лизнет его оранжевой волной.

В моем пространстве двери на восток.
Восход, мне кажется, начало всех начал.
За солнцем следую и я, его росток,
Еще не знаю, где найду причал.

В пространстве тихо, только ход часов,
Они мою отсчитывают жизнь,
Да мерный шум трамвайных поездов
Как будто город – тоже механизм.

Здесь тесно от картин – у стен стоят
И, как цыганки, беспородны, но горды.
Не денег просят, просят добрый взгляд,
Меня в них нет, но есть мои следы.

Мои следы на лестницах стихов,
Своих, чужих, гуляю тут и там…
И это – меньший из моих грехов,
Но, может, это третий мой ашрам.

И пусть пространство тесно и узко,
А я – мустанг,  люблю тугой простор,
В переплетеньях жизни городской
Я вижу степь в ресницах синих гор.

Когда-нибудь, в какую-то из дат
Душа сотрет царапины невзгод,
Я вспомню дом, где окна на закат
И дверь, ведущая на розовый восход.


Рецензии