осень вышла на старт...

уменьшаются тени –
осень вышла на старт…
пишет дождик осенний,
как всегда, боди-арт
с чёрно-белым вкрапленьем
в рыжеватый отлив,
от того ль откровенье –
долгожданный мотив
уходящего лета
и прохлады зари?..
ты уж больно за это
сентябри не кори,
лучше выйди на волю,
воздух грусти вдохни –
ох, ты ж, долюшка-доля,
птичьей стае сродни…
то взметнёшься за тучи,
то коснёшься травы,
то, как верный попутчик,
оградишь от молвы…
быль иль небыль, не знаю –
тень скукожилась враз,
продвигаясь по краю,
где бродила не раз,
утешаясь закатом
и встречая зарю
с тёплым цветом муската
под призывное – лю…

04.09.2021


Рецензии