Как желанья такие развенчаны

Как желанья такие развенчаны,
Как их строго карает партком.
Но вот тянет меня к этой женщине
И о ней я мечтаю тайком.

Нет, не ради любовной коллекции —
Ныне эту, а завтра ту.
Так бывает в примерах лекций —
“За моральную чистоту”.

Лишь закрою глаза и чудится:
Вот она мне навстречу идет.
И я верю, что это сбудется,
Это чудо произойдет.

Для того, позабыв о покое,
Сердце памятью бередя,
Я уже совершаю такое,
Перешагивая через себя…

Что она походкою твердою,
Все же выйдет к аллее густой.
Для других она будет гордою,
Для меня бесконечно простой.

Улыбнется светло и доверчиво.
Разбегутся морщинки у рта.
И скажу я ей:
— Здравствуй, женщина,
Незапятнанная мечта!


Рецензии