Облачный лес

Лес вырастал на небесах,
Как повторение земного.
Деревья убеждались снова,
Что и на небе есть леса,
Что, если их порубят тут,
Что, если их огонь не минет,
Они, до тла сгорев в камине,
Вновь облаками прорастут.
И сквозь небесный окоём
Споют холмов любимых песню,
Пусть без листвы, мотив чудесный
Теперь прошелестят дождём.


Рецензии