Как уберечь комнатные цветы

Для комнатных  цветов настали
   жуткие  деньки,
Они  их  ждут- несчастные 
   с  опаской  и  тоскою.
Как ивушка,склонившаяся 
  утром  у  реки.
Да  кто же  согласится  с  её
  участью  такою?

Страдать за  что?  Пока  в  квартирах
  не  дадут тепло.
Термометр на  грех  пугает 
   уличной  прохладой.
Все  лето на окошках  красовалось 
  и  цвело,
Что было для  души  хозяев
  ласковой отрадой!

После жары  погода 
   огорчила  красоту.
Досадно: из  растений  вдруг 
   посыпались листочки.
То был  не  листопад  осенний,
   вызвав  пустоту,
В горшочках,  к  сожалению, 
   пожухли  и цветочки.

Кого  позвать,  к  кому  взывать?
  Что  толку из  того?
С   природой  не  поспоришь.  Нет: 
  свое  исполнит  дело,
Пока  в  квартирах холодно,
   исправишь  ли  чего?
И зелень  вся  с цветов на подоконник   
  облетела.

Прохладные  деньки  уже
   не  скоро отойдут...
У комнатных  цветов сухих
   сиротами горшочки.
Теперь не возрастут  цветы, 
   хоть и  тепло дадут.
Вот и возникли им 
   неутешительные  строчки.

Возможно кто-то в межсезонье
   сможет  всё ж помочь?
Обогревателем попробовать согреть  цветы?
   Едва ли...
Осеннею  порой проблемы сами
   не отпрянут  прочь.
Так жаль, наверно  до  весны цветы 
  мы потеряли???


Рецензии