Созревание

От поражений и побед
Оно слегка потяжелело,
Забыв о молодости лет, –
Моё возлюбленное тело.

Среди соблазнов и страстей
Оно живёт неторопливо,
Ведь по природе по своей
Оно порочно и лениво.

Порок не так легко избыть;
Ленивым телом трудно править:
Его нельзя уговорить,
А можно только лишь заставить

Стоять без дрожи на краю,
Трудом оправдывать призванье
И жизнь привычную свою
Наполнить новым содержаньем,

Упорно следовать мечте,
Встречать бессонные рассветы
И на вопросы в темноте
Искать мучительно ответы,

Колючим словом рушить строй
Всегда приличных гладких строчек –
Несовершенный разум мой
Сопротивляется... не хочет!..

5.09.2021 Астрахань


Рецензии