Я уеду...

Я уеду, роняя слёзы на пол,
Я покину свой родимый дом.
Салютуют мне берёзы плачем,
Осыпая крышу золотом.

Капли горькие мне глаза застелят,
Проростут из них кровавые цветы.
Пропоют мне звоном-перезвоном
Вслед колокола церкви.

Сердце девичье сжимая крепко,
Грусть-тоска заставит закричать.
И скрываясь за пролеском,
Улетаю в другое место зимовать.


Рецензии