Старой Москве посвящается

А раньше фразы были проще.
Соседей знали мы в лицо.
Гулять пешком любили больше,
Чем в пробках Третие кольцо.

Нет больше бабушек на лавке
И старый дворник – призрак лет.
А дети уж не тащат санки –
Сейчас смартфонов в моде век.

Растут высотки, как грибы,
Парковки, связки, эстакады…
Метро теснит собой сады,
Неужто этому мы рады?

Москва растёт и молодеет,
Вот только с ней старею я,
И с каждым годом всё острее
Стремлюсь я в прошлое, друзья.

И кажется мне иногда,
Что та Москва была приданьем.
Всё хорошо, но вот беда
Не поспешили ль с расставаньем?


Рецензии
Часто встречаю и разделяю такие грустные оценки.
Еще Бехтерев говорил о вреде урбанизации. Я за двухэтажную Россию, как Жирик предлагает.

Елизавета Судьина   11.10.2021 18:45     Заявить о нарушении