***

Так обидно смотреть на чье-то чужое счастье -
Она улыбается, скидывает пальто,
Он берет её за руку, целует её запястье -
Так бессовестно счастливы, так счастливы, как никто...
***
Я закуриваю последнюю сигарету, сминаю пачку -
Календарь состоит из таких вот,
как этот, дней -
Двадцать тонких ментоловых мыслей
и кофе на сдачу.
Двадцать пауз подумать,
Как сделать тебе больней.

И не сделать...
И в муках терпеть
бессловесно -
отпустить, переждать, пережить,
разлюбить,
Чтоб однажды понять - ранним утром дождливым воскресным -
Не хватает пальто и,
наверное,
пробовать
жить.


Рецензии
"Так бессовестно счастливы"

Новруз   05.11.2021 23:43     Заявить о нарушении