Карьер

Что меня ждёт в квартире? Шмотки да инстаграм.
Не с кем смотреть сериалы, некому печь печенье.
Я убегаю из города по вечерам,
Чтобы не слышать, как мне не приходят сообщения.

Я протоптала тропинки среди камней,
Зыбких песков и зарослей ивняка.
Каждый листок улыбается только мне,
Каждое облако цвета известняка.

Эй, - говорят - чё ты паришься? Отдыхай!
Нечего тратить жизнь на глухом карьере!
Это всего-то яма, еще не край.
Незачем вспоминать и считать потери.

Ты молода, красива, но жаль - умна,
Слишком вдаешься в лишний самоанализ.
Травы мне шепчут: - скоро взойдет луна,
В город беги - твои книги тебя заждались.

Нет, - говорю - пускай наступает ночь.
Кто мне опасен? Люди? Колдуньи? Звери?
Просто я знаю, как в душу приходит мощь
В лунную полночь на старом глухом карьере.


Рецензии