4 сентября 2021г

Всю ночь гуляет бурный аквилон,
К рассвету шесть тепла - уже прогресс.
Глядишь, и круто взявшийся сезон
Смягчит немного наш контрастный стресс.

А то ведь прямо с первого числа
Из лета мы в октябрь попали вдруг.
Да что за непонятные дела?
С каких заслуг у сентября досуг?

Укрыт массивом облачным восход,
Теперь уже норд-вест - московский гость:
Откуда бы ни дуло - холод прёт,
Раскинулся, дождливый, широко.

А дальше что ж? То солнце между туч,
То дождик мерзкий зяблый замозжит -
Так пару раз, а в целом день колюч,
Терпимый нежелательный режим.

А где-нибудь в шестнадцатом часу,
А может быть, в пятнадцатом часу
Светило победило наконец -
И подарил лазурную красу
Часа на три денёчек-студенец.

А после - ну а как же? - снова дождь,
Я в куртке вмиг промок и подзамёрз,
И мнится, не укрыться и зонтом
От неожиданных предзимних слёз.


Рецензии