Просто осень

У  осени такое разноцветье!
Она предстала нам во всей красе.
Друзья! Кто там ещё грустит о лете?               
У осени сюпризы есть для всех!

Зачем грустить о том, что улетело?
Со страхом думать — что там впереди?
А осени до этого нет дела,
И в зеркало пруда она глядит.

А мне вобще-то жалко африканцев!..
Ведь осени познать им не дано.
Они, как мы, не могут наслаждаться…
Для них весна и осень — всё равно!

Падут на землю солнечные пятна,
И загорится золотом листва.
И, если что-то было непонятно,
Вдруг станет ясным всё, как дважды два.

Пускай на землю лягут тихо листья,
Ковром покроют все её грехи…
Спасибо, что мы можем поделиться,
Дарить друг другу песни и стихи!


Рецензии