Я - откуда?..

Я - оттуда, где не поздно
Людям правду рассказать.
Я - где ласточкины гнезда
Заменяют образа,

Я из тех, кого не студит
Невезенья полоса.
Я - где дождик нежно будит
Изумрудные леса.

Я -  где, если не захочешь,
То не станут понукать.
Я, где южный ветер к ночи
Собирает облака.

Я - где скрученной пружинкой
Ждёт рассвета солнца смех,
Где почтенная ежиха
В сад приходит без помех.

Где румяный, тёплый, гладкий
Каравай сидит в печи,
Где веселых кошек лапки
Подберут к душе ключи.

Где весной журавий клёкот
Льнет к березовой главе…
Где по Родине далёкой
Так скучает человек.

9:50, 11 августа, Ростов Великий, 2021


Рецензии