Как хорошо не торопиться... из цикла лики вечности

Как хорошо не торопиться
И пару раз в неделю - всласть
О том, единственно, трудиться,
Чтоб в поколеньях не пропасть.

Чтоб Леты мерное теченье,
Когда придёт известный срок,
Попридержало то мгновенье,
В котором образ твой высок,

В котором есть ещё на свете,
Твоей причастные судьбе,
Чужих детей, быть может, дети,
Так странно близкие тебе.

И кто-то юный, кто отмечен
Высоким детски чистым лбом
В окне высвечивает в вечность
С твоею книжкой - за столом...


Рецензии