91. Нежные признания... Замарашка...

(711)

Замарашка, с грязной шеей,
На чужом ладошки греет.
Голод, он, сильнее страха.
Хоть боится Замараха,

Что получит тумаков
От хозяев голубков,
Лезет в дом чужой за хлебом,
Угощается обедом.

А хозяева не дремлют,
Замарашку щиплют, треплют.
Прогоняют от кормушки,
Не зовут к своей пирушке.

Весь общипанный и грязный,
Ждёт, когда утихнет праздник.
И тайком крадётся снова
За объедками... Сурова

Жизнь для бедных замарашек...
Кто-то здравствует и пляшет.
А кому-то никогда
Не покушать без труда...

P.S.
Что за дура я такая...
Всех жалею, понимаю.
Даже птичку-Замарашку,
Незадачливую пташку,

Жалко стало... Ведь голодный!
Битый всеми и безродный...
Пусть, пока хозяев нету,
Угостится... По сюжету,

Я прогнать его должна...
Но, когда давно одна -
Понимаешь, как не просто
Жить под дождиком и солнцем...

Покормлю его с ладони,
Пусть насытится сегодня.
И поверит в то, что чудо
Есть. И я добрее буду.


Рецензии