Где Бабье лето..

«Где «Бабье лето..»

Жду не дождусь когда оно,
Теплом ворвётся «бабье лето».
/Это народная примета/
Его и не было и нету,
А может это всё враньё...

Хожу без теплого пальто,
В сандалиях на босу ногу.
/Земля подстыла на дорогах/
А на душе моей тревога,
Где «бабье лето», где оно.

Листвою осень бьёт в окно,
Термометра шкала всё ниже.
/Про зиму чаще сны я вижу/
Мне этой ночью снились лыжи,
Забавно, а мне не смешно.

Должно же быть оно, должно,
Во все года, во все столетья.
Берёзы покрывались медью.
/В дни «лета бабьего», заметьте/
Где потерялось же оно….

Пишу не складно, не умно',
Расстроена душа поэта.
/Но вся беда сейчас не в этом/
Куда пропало «бабье лето»?
Кто может знает где оно….

P.S. ..А может быть оно прошло?...

05.09.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии