Утро

Звуки утра пленительны слуху,
Где-то громко петух прокричал.
На траву пастух вывел Рыжуху,
Ей бычок о своём промычал.

Гуси шустро промчались на речку
Гоготанием  мир разбудив,
А дымок из трубы выдал печку,
Вкуснотой всех за стол рассадив.

Эта жизнь так проста и красива,
Деревенский уклад не изжить.
Опустила к реке ветви ива,
Будто счастье желая испить.

И среди небоскрёбов, наверно,
Тишина эта только в мечтах!
Здесь часы только тикают мерно,
И живёт перед будущим страх...

Утро в городе с лаем проснётся
Выходи на пробежку скорей!
Горечь правды с тем звуком вернётся:
Сколько здесь незнакомых дверей...


5 сентября 2021 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии