Все ни я

Жила бы я, как все живут.
Но я не все и все ни я.
Мне доли рваные края
не натирают и не жмут,

а только лёгкой бахромой
на лоб отбрасывают тень.
И не похожи день на день.
И ночи в темноте немой

зовут фантазии полёт
открыть нездешние края.
Там до утра гуляю я,
пока труба не позовёт.

И я опять в глухой трубе.
Но память краски тех миров
уже в палитре развела.
Там, где я ночи провела
в пространстве музыки и слов

не стоит плакать о судьбе.
Я лучше пропою тебе,
а еще лучше промолчу.
Чтоб не задул мою свечу
непониманья горький вздох.
Несовпадение эпох.

Непопадание в хомут.
Я не живу, как все живут.


Рецензии