Ночь расколота на куски

Ночь расколота на куски.
Безымянным бегливым сном.
Словно провод попал в тиски,
Я попал в одичалый дом.

Он шатается, он дрожит.
Возвышается - небоскрёб!
И устало под ним стоит
Тот, кто больше тебя не ждет.

Тот, кто дарит улыбку снам -
А когда-то тебе дарил.
Этот дом вечно льстит огням,
Что навечно туман укрыл.

Одеялом волшебных слёз
Что-то послано мне дождем.
Ночь задумалась: "И всерьёз -
В этот раз он меня нашёл!".

Заглянул я в её глаза.
Обнаружил в них только тьму.
Обомлел не найдя тебя.
И очухался лишь к утру.


Рецензии