Ночной кошмар

На вайбер пришло сообщенье.
Ночь, приоткрою глаз.
"Правильное решенье"-
Кто-то сказал мне раз..
"Правильное решенье"-
Кто-то заметил два..
Звякнуло сообщенье,
Ответила тишина.
Зачем ты такой тревожный,
Мой страшный и тихий сон?
Веди же себя достойно,
Умерь заунывный стон..
Не трогай моих фантазий,
С ними я не одна.
Но вайбер пискнул в экстазе,
Ответила тишина.
За окнами бродит осень,
Пусть теплая, но увы..
Покроет деревья проседь
Из золотой листвы.
Переживу, сумею,
Родного плеча дождусь:
Он в жаркий денёк приедет,
А я подбегу, прижмусь..
На вайбер пришло сообщенье.
Ведь это его телефон.
Он спит где-то близко, рядом
И видит спокойный сон.
А я тут кручусь, общаясь,
И мой собеседник - тьма.
Во мне просто фунт фантазий
И я не сошла с ума.
На вайбер пришло сообщенье..
Не помню, как я уснула..
Уснула, как по везенью,
Как в море из снов нырнула..
На вайбер пришло сообщенье.
Когда я закрыла глаза?
Поменьше бы снов и движений.
Они - будто в мозге гроза.
Но грозы полезны бывают:
От них, ведь, цветут цветы,
Как радуга расцветают,
С грозой перейдя на "ты".
Гудит тишина ночная,
Бросая в мороз и в жар,
И жизни журнал листает,
Чтоб так не зудел комар.
А он все звенит в отдаленьи,
Присел ну хотя бы раз..
На вайбер пришло сообщенье,
Я приоткрыла глаз...


Рецензии