Ночь

На цыпочках, крадучись Ночь спустилась
На этот спящий невзрачный город.
Она как будто тяжко стыдилась.
Явилась тихо, задравши ворот.

Лицо укрыла полАми тьмы.
Дождавшись полуночи, в город ступила.
Она здесь никого не любила.
Сторонилась даже света луны.

Ночи претили горящие окна.
Она стремилась их погасить.
Но люди не спали, свет лился сквозь стекла.
И Ночь старалась до рассвета дожить.

Время тянулось мучительно долго.
Ночь слабела в городе том.
Силу теряя, билась тревожно
В тумане утра, холодном, густом.


Рецензии