Подслушанная молитва

Он Чернобыль прошёл, в нём все ада круги.
Сохранить ему жизнь, Господи, помоги!
Я одна у него, да и он у меня.
Без него я не мыслю ни часа, ни дня.

Те, кто рядом  с ним был в тесном прежде строю,
Не расслышат простую молитву мою.
Души их караваном на небо ушли,
Не касаясь израненной кожи земли.

В лица наших детей не пришлось нам взглянуть.
Облучён - обречён. Вот чернобыльца путь. 
Догорает свечою здоровья запас.
Но немного ещё ты отмеряй для нас.

Нерастраченную на потомство, любовь
Я на брошенных псов и бездомных котов
На кусочки по мискам и плошкам делю.
Их жалею, врачую, с ладони кормлю.

Только я не ропщу. Нам ли Бога гневить?
Всё приняв,  мы сумели счастливыми быть.
Он Чернобыль прошёл, в нём все ада круги.
Сохранить ему жизнь, Господи, помоги!


Рецензии