Зайка

Говорят что я трусишка
Серый маленький зайчишка.
Учит всех так краевед
Старый дядька приверед.

Только всё это напрасно
Просто жизнь вокруг опасна.
Лисы,волки,люди есть
Все хотят зайчишку сьесть.

Говорят что я косой
Только это слух пустой.
Во все стороны гляжу,
Вижу всё и не тужу.

Раз собрался я в поход
В дедов вкусный огород.
Там капусту я жевал
Дед меня и увидал.

Натравил своих он гончих
До зайчатинки охочих.
Я им хвостиком махнул,
В лес далёкий мотанул.

Здесь меня им не догнать,
Закружу в кустах опять.
Пусть бегут к себе домой,
Под напрасный дедов вой.

Посмеялся им в догонку,
Сам пошёл в свою сторонку.

 


Рецензии