Свет сердца

Жизнь Марии круто изменилась с тех пор, как появился Он.
Будто невидимый мягкий свет заполнил все уголки сознания. Она вдруг поняла, что бессмертна. Это ощущение было за гранью  реальности, и, одновременно,  абсолютно реально.

От этого Марии стало как-то по особенному радостно, словно она стояла перед таинственной дверью. А за ней была другая жизнь,  полная невидимых радостных существ, излучающих уже знакомый ей  Свет!

Но иногда, когда Мария сердилась, или заботилась только о себе, она переставала ощущать Его присутствие... В такие минуты мир превращался в плоское  мутное стекло, и девушка уже  не "видела" его подлинную реальность.

Очень скоро Мария поняла, как сделать так, чтобы Он никогда не покидал ее. Надо научиться любить!

Постепенно на этот невидимый огонь стали слетаться, словно мотыльки, человеческие души. Они молили об одном: приди, посмотри на нас, отогрей!

 Так проходили дни, месяцы, годы...

 Однажды, на рассвете, девушка  увидела сон: среди сумрачного тумана, в небо  уходил бесконечный светящийся  мост... Она силилась рассмотреть, что это за мост..?  И вдруг поняла, что и она  -  его частичка. А состоял мост  из человеческих  горящих сердец. Все они были частицами Его сердца. 

05.09.21


Рецензии