Древнее захоронение. Кавказ

Высоко в горах, за перевалом,
Жили горцы в древние века,
Их селенье время растоптало,
Не оставив должного следа…             

Сложенные в ряд большие камни,
Мхом подёрнулись, заброшенной грядой,               
Монолитом вдавленные в землю,
Чей вы охраняете покой?

Нет примет, нахоженных тропинок,
Непролазной чащею кусты,
Вдруг, в дурмане трав, стоит высокий -
Камень, нереальной красоты.

Тонкою резьбой украшен дивно,
Древних слов ажурный переплёт,
По периметру едва видны узоры,
Стёртые под тяжестью веков.

Тишина, лишь листьев нежный шорох,
Дальний шум бурлящего ручья,
Кто же тут лежит на косогоре,
Почести пронёсший сквозь века?

Вкруг него стоят скромнее плиты,
Как вассалы верные, в тени,...
А над ними ветки с алычою,
Спелым терпким соком налиты.

Гнутся ветви яблонь, барбариса,
Некому их больше собирать,
Кладбище заброшенно, забыто,
И пути к нему не отыскать….    
             ******

Косогор, с заросшею тропою,
Затянули чащею кусты,
Выветренный камень, в землю вросший,
Надпись вязью, скромные цветы……
    


Рецензии