Кузнечный блюз

Кузнец устало брел домой,
Он жил в лачуге под горой.
Кузнец устало брел домой,
Мечтал устроить выходной,
А дома хмурая жена –
И громкий голос из окна
В ночи раздался:
 
И где ты шлялся?!!


Кузнец работал целый день,
Ковал он саблю и кистень.
Кузнец работал целый день –
Ему ругаться было лень.
Он за день так уже устал,
Что, не желая длить скандал,
Он отвернулся…

И отмахнулся!


Он отмахнулся сгоряча,
Не матерясь и не крича.
Он отмахнулся сгоряча
Ладонью веса кирпича…
Осталась вмятина в стене,
А незадачливой жене
Вдруг стало ясно:

Грубить опасно!

Грубить опасно!

Грубить опасно!


Рецензии