Плыви кораблик мой по звёздам

Грущу... И слёзы близко очень...
Вразрез с погожею погодой
Осенний ветер мне пророчит,
Что только к окончанью года
Судьба позволит сбыться встрече.
Последних солнечных минуток
Пригоршню Бог просыпал... Вечер
Тепло дня выстудил... Как трудно
Устроен мир наш быстротечный:
Где опыт долгих ожиданий,
Что глубже, чем седая вечность,
Нам помнится сильней прощаний...
Жизнь в постоянстве категорий
И времени, и расстоянья
Непредсказуема как море...
И горизонт лишь тонкой гранью
Намечен в будущем туманном...
Плыви кораблик мой по звёздам,
ЦелИ души усталой раны...
Всё соль морская... даже слёзы...

 


Рецензии