Вот и лето, наше, проходит...

                ВОТ И ЛЕТО, НАШЕ, ПРОХОДИТ…

                ВОТ И ЛЕТО, С ТЕПЛОМ УЛЕТАЕТ,
                ТУЧИ ХМУРЯТ НЕБЕСНЫЙ ПРОСТОР…               
                СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЕРЕВЬЯ ШАТАЕТ,
                ПТИЦЫ ДРУЖНЫЙ ВЕДУТ РАЗГОВОР…

                МОРЕ ВОЛНЫ БРОСАЕТ И ПЛЕЩЕТСЯ, 
                И ПРОХЛАДОЙ, ЧАРУЕТ ВОДА…
                НА ПЕСОЧКЕ, СОГРЕТЬСЯ НАМ ХОЧЕТСЯ,
                УБЕЖАВ, ОТ ТЕНИ ЛЕЖАКА…

                ДНИ СТАНОВЯТСЯ, СЛОВНО, КОРОЧЕ,
                НОЧЬ ПРОХЛАДОЙ, ПРОГОНЯЕТ ТЕПЛО…
                ОТ ЖАРЫ, ПОВЗРОСЛЕВ, ОПЕРИВШИСЬ,
                И ПТЕНЦЫ, ПОКИДАЮТ ГНЕЗДО…

                ПТИЦЫ УЧАТ В ПОЛЁТЕ ПИТОМЦЕВ, 
                МЕДВЕЖОНОК ОТ ЯГОД, РЫЧИТ…
                А НА ПОЛЕ ПОЛНО ДЫНЬ, АРБУЗОВ,
                ОТ ЯГОД, ФРУКТОВ, СТОЛ НАШ ЛОМИТ…

                НЕ ГОРЮЙТЕ, ЛЕТО НА ВРЕМЯ УШЛО,
                ЭТО НЕБО, ОТ ТУЧ, ПОТЕМНЕЛО…
                ЛЕТО РЯДОМ, СОЛНЦЕ, ПОДАРИТ ТЕПЛО,          
                НЕЖИТЬ БУДЕТ, СОГРЕВАЯ, НАМ ТЕЛО…
 
                И ПУСТЬ ОСЕНЬ, НЕ, СПЕША, НО ИДЁТ,
                ИНОГДА И ДОЖДЁМ ПОЛИВАЯ…
                К НАМ, ЕЩЁ, БАБЬЕ ЛЕТО, ПРИДЁТ,
                СОЛНЦЕМ ЛАСКОВЫМ, НАС СОГРЕВАЯ…

                НЕ СПЕШИ, НАШЕ ЛЕТО, ОТ НАС УХОДИТЬ,
                СОГРЕЙ ТЕЛО НАМ, СЕРДЦЕ, В УГОДУ…   
                МЫ НЕ ГОНИМ ТЕБЯ, ТЫ ПОДОЛЬШЕ, ПРОДЛИСЬ,
                И ДАРИ НАМ ТЕПЛО, НАМ, НАРОДУ…
                ДОЛГОЙ ЖИЗНИ, ДОБРА, И СВОБОДУ… 

                05.09.2021 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.    


Рецензии
Не орите на людей!

Клайс Бугурт   05.09.2021 20:08     Заявить о нарушении