Эверест

Давным-давно, ещё в былые годы
всегда мечтала я увидеть горы -
в итоге жить попала на Памир.
Ещё я увлекалась Эверестом -
от времени не пострадавшим местом,
природным чудом, поразившим мир.

Как интересно - быть высоким самым,
быть антитезой скважинам и ямам,
тянуться к звёздам весь свой долгий век.
В отличие от леса, рощи, луга
не празднует растений Джомолунгма,
её стихия - лёд, мороз и снег.

Хотя мой риск не ведает предела,
я покорять её не захотела -
достаточно узнать о ней из книг.
Как вредно быть заядлым альпинистом,
что в страстной одержимости неистов -
любой ценой взойти на этот пик.

Взошедшие на мир взирают гордо.
Здесь постоянно ставятся рекорды -
отваги и выносливости класс!
Спортсмен-непалец Ками Рита Шерпа,
не ведая границ для совершенства,
взошёл на гору два десятка раз.

Но тезисы мои несокрушимы:
есть более высокие вершины -
вершины духа, света и добра.
Я - пленница такого Эвереста.
Поэзия моя играет престо -
мне нравится подобная игра.

Таким я только буду альпинистом -
неутомимым на пути тернистом,
и с чувствами, и с совестью в ладу.
Мечтаю, выгнав дьявола-вражину:
взойти бы на духовную вершину.
И думаю, что всё-таки взойду.


Рецензии
И дай вам Бог, Маргарита, достичь духовных вершин!
И да, такие вершины труднее и выше Эвереста)

Ткешелашвили Ольга   06.09.2021 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ольга, за пожелание. Рада, что мы с Вами совпали.

Маргарита Мыслякова Запорожье   06.09.2021 12:50   Заявить о нарушении