Стремление первым

В России что не новый патриарх, то новые безобразия. Первый - смутное время. Второй из первых - Гражданская война. Третий из первых - Отечественная война. Ещё один - Застой. Потом - Перестройка. Нынешний -ленинградское пленение и путинская Реакция - чтобы всё, как в девяностые, но и ещё круче - "стабильность".....И-где она? Тут ещё  митр. Илларион рвется в преемники. В Богословии он откровенно подменяет монофизитство монофелистством. И умудрился издать три тома "Священная тайна церкви" !!Ё!!!! Сколько же тайн он выдал в трёх-то томах!? Речь идет о имяславии с кошмарным невежеством в азах лингвистики и её вечной проблеме - "по природе имена" или "по установлению имена" и пр.) Не говоря уже о задушевности с кафоликами и протестантами.Все стреятся стать первыми....


Рецензии