Мне нравилось


Мне нравилось всегда и то и это,
Входил оттуда, выходил туда.
Я жмурился от солнечного света,
Любил смотреть, как с гор течёт вода.

Огонь любил, не в пламени пожарищ,
Сидеть любил ночами у костра.
И радовался я, когда товарищ,
Был верен мне до самого конца.

Когда товарищ, становился другом,
Кто в трудностях не бросит, не продаст.
Я любовался севером и югом,
И как огнём, пылала моя страсть.

Страсть к женщинам, красивым и не очень,
Со мной творила просто чудеса.
И хоть с меня и сыпался песочек,
Порою отвести не мог глаза.

Свободу я любил побольше жизни,
Хотя в неволе, тоже можно жить.
И слава Богу не вредил отчизне,
И не хотел кого-нибудь убить.

Года летели журавлиным клином,
Клин разрастался, впереди вожак.
Порою даже, в клин бросали дрыном,
Но дрын однако, не вредил никак.

Но вот уже года сбивались в кучу,
И куча впала в бреющий полёт.
И этой куче, взбучку отчубучу,
И клин по новой набирает ход.

И всё же осень, на дворе сентябрь,
И осень жизни, как куда ни кинь.
И впереди, как водится ноябрь,
И как же клином, вышибают клин.


Рецензии
Неплохо. Ритм отлично выдержан.

Клайс Бугурт   05.09.2021 20:04     Заявить о нарушении