17. 12. 20

Дети растут, их ссылают в Сибирь
На нефтяные вышки.
Только не сказка всё это, а быль.
И кажется, уже слишком

Для непростого сюжета кино -
Брать гонорар за актрису,
Что пропила талант свой давно
И носит имя Анфиса.

В шахтах опять приключился обвал,
И под тектоникой плит
Теперь захоронен седой генерал;
И вечным сном он спит.

Сожжено поле кислотным дождем,
Лес почернел от дыма.
Выброс отходов на барский дом
Кажется невыносимым.

Бывший когда-то известный в миру
Кудрявый смешной художник
Тащится в город с котомкою по утру,
Для мази продать подорожник.

Всем дела нет, только лишь на себя
Тратят бесценные годы.
Тянут поводья, зубами скрипя,
Молча уйдя под воду.


Рецензии