Новый день

На мою ладонь, как голубь белый,
Новый день слетел почти неслышно.
Только народился, неумелый,
Ночи тёмной маленький сынишка.
Встал на ножки, улыбнулся миру,
Искренне, по-детски беззаботно,
Звуками наполнил всю квартиру,
Кофе, душ, пора мне на работу.
За окном, на крыше стая галок,
И у них насущные проблемы,
Всё, встаю, сегодня дел не мало,
Подготовить класс, к урокам темы.
Рядом кот, расстёкся по дивану,
Недовольно жмурится от солнца,
Заворчал, нарушила нирвану:
"Что тебе, хозяюшка неймётся? -
Потянулся, - Ну, чего ты встала?
Шевелиться, право не охота..."
Я его схватив, захохотала,
- Не один ведь ты моя забота!
Незаметно пролетело лето,
Утром в парке серебрятся росы,
В жизни все расписаны сюжеты,
Ночью в окна  постучала осень ...


Рецензии