MMM. FL0023. Три цвета...

Три цвета у полос моих, вы не ослышались.
Не два, как принято считать, а ровно три.
Хочу поведать о судьбы моей цикличности.
Начну рассказ, пожалуй, с белой полосы.

Она приходит очень ожидаемо.
Когда все признаки её уже видны,
Когда она всем телом осязаема
Ей отдаю правления бразды.

Я ей всецело в этом доверяю.
Беспечным облаком парю над суетой.
Я счастлив в ней. Люблю, творю, мечтаю.
Она освобождает разум мой.

Она стабильна и уравновешена,
Гармония в спокойствии её.
В надежности своей она уверена,
Царят в ней мир, порядок и добро.

Ничто не длится в жизни этой вечно.
Когда не ждёшь удара за спиной,
Я не готов оказывался к встрече
С проклятой, длиной чёрной полосой.

Один, разбитый и забытый всеми
Я каждый раз склонялся перед ней.
Сжимая боль в кулак, вставал с коленей —
Я видел свет на дне души своей.

Я чёрный цвет люблю, он очень строгий.
Он научил ошибки осознать,
Которые на жизненной дороге
Ни мне ни вам никак не избежать.

Он учит мудрости и волю закаляет
И на раздумье время нам даёт.
Он к слабакам и трусам беспощаден,
А сильных духом он к мечте ведёт.

Вы спросите друзья: - А где же третий?
А третий — Это красный цвет Любви.
Он столько раз поэтами воспетый,
Что мне тягаться с ними не с руки.

В преддверьи чёрной он багрово красный.
Он выжжет душу горечью своей.
Запёкшись кровью он над нами властен,
Рубцы на сердце от его плетей.

Ломая волю, ставит на колени.
Когда нет сил кричать, в глазах нет слёз,
Он превращает нас в свои мишени
Не принимая боль уже всерьёз.

Придя в себя, сливаясь с пустотою,
Предав забвенью мысли о любви
бежим вслепую, чёрной полосою
Моля и проклиная рок судьбы.

Есть и другой оттенок — самый нежный.
Он ярче солнца, горячей огня.
Мы начинаем верить в неизбежность,
Когда от счастья светятся глаза.

Когда шипы её пронзают сердце
Он ярко-алой каплей из груди
В мир сладких грёз указывает дверцу
Нас наделяя крыльями любви.

Я вновь люблю, отчаянно и дерзко,
Пишу стихи, все посвящая ей.
Иду к судьбе, уверенно на встречу
К любимой и единственной своей.

Я не покину этот край рассветов,
Пурпурно-алых и колючих роз.
Как не манил бы белым своим цветом —
Я остаюсь в волшебном мире грёз.


Рецензии